home

Mentions légales

Editeur du site

Le site Internet www.st-jacques.fr est le site officiel de la ville de Saint-Jacques de la Lande.
Il est géré par le service communication de la ville.

1 rue François Mitterrand
35 136 St-Jacques de la Lande
Tél : 02 99 29 75 30
mairie@st-jacques.fr

Directeur de la publication :

Emmanuel COUET, Maire

Responsable de la rédaction :

Yann TEXIER - Adjoint au développement économique et à la communication

Administration du site :

Claire VALLÉE - Service communication

Développement

KALELIA
3, allée Susan Brownell Anthony
44 200 Nantes
Tél : 02 51 85 26 41
https://www.kalelia.fr

Hébergement

LINER Communication
3, allée Susan Brownell Anthony
44 200 Nantes
Tél : 02 30 96 40 69
contact@liner-communication.fr
www.liner-communication.fr

Propriété intellectuelle

La reproduction des contenus de ce site, intégrale ou partielle, est interdite sans l'autorisation écrite du service communication de la ville de St-Jacques.

Ces pages et les informations qu'elles contiennent ne doivent être utilisées qu'à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute diffusion ou utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.

Tout lien avec le présent site doit faire l'objet d'un accord préalable du service communication.

Les informations présentées sur ce site ainsi que les liens vers d'autres sites sont donnés à titre indicatif. La présence de pointeurs hypertextes vers d'autres sites web n'engage pas la ville de Saint-Jacques de la Lande sur le contenu de ces sites.

Toutes les images présentes sur ce site web sont soumises à un copyright.

Elles ne peuvent être dupliquées ou utilisées sans l'autorisation écrite du Service Communication. Les crédits photos sont :

Christian Reland
Joan Casanelles

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Conditions d’utilisation de vos données personnelles

Règlement général sur la protection des données :

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018. La ville de Saint Jacques de la Lande (35136) s’engage, conformément à la nouvelle réglementation, à garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. Les données que nous collectons sont stockées de manière sécurisée et accessibles uniquement par nos services et se limitent à la collecte des données personnelles nécessaires. Elles ne seront en aucun cas cédées ou vendues à des tiers.

Rappel de vos principaux droits :

- Rester informé : Un organisme qui collecte des informations sur vous doit vous proposer une information claire sur l’utilisation des données et sur vos droits !
- Vous opposer : Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce qu’un organisme utilise certaines de vos données.
- Vérifier vos données : Obtenir et vérifier les données qu’un organisme détient sur vous.
- Rectifier vos données : Rectifier les informations inexactes vous concernant.
- Supprimer vos données : Effacer des données vous concernant.
- Emporter vos données : Emporter une copie de vos données pour les réutiliser ailleurs !

En savoir plus sur le site de la CNIL.

Vous disposez de droits sur les données vous concernant que vous pouvez exercer auprès du délégué à la protection des données de la collectivité, en adressant une demande par écrit accompagnée d’un justificatif d’identité à l’adresse suivante : dpd@cdg35.fr

Si après échange avec nos services, vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez déposer un recours à la CNIL.

Les formulaires :

Le site internet contient plusieurs formulaires qui font l’objet d’un traitement de données personnelles. Les données que vous nous transmettez (adresse mél, nom, adresse postale…) sont conservées pendant un délai maximum d’un an.

- Formulaire « Demande d’intervention des services »  : les données que vous nous fournissez par ce formulaire sont exclusivement destinées à répondre au mieux à vos demandes d’intervention des services de la ville sur le domaine public.
- Formulaire « Nous écrire » : les données que vous nous fournissez par ce formulaire sont exclusivement destinées à répondre au mieux à vos demandes.
- Formulaire « Inscription à la matinée des nouveaux habitants » : les données que vous nous fournissez par ce formulaire permettent de vous inscrire à la matinée d’accueil des nouveaux habitants.
- Formulaire de « Demande d'actes en ligne » (naissance, mariage, décès) : les données que vous nous fournissez par ce formulaire sont exclusivement destinées à répondre à votre demande d’acte.

Les cookies :

Ce site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte contenant des informations permettant d’identifier les visiteurs récurrents pour la durée de leur visite sur ce site. Les cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur et n’y causent aucun dommage. Ils nous permettent d’augmenter la convivialité du site, de mesurer l’audience et d’adapter précisément les contenus à vos besoins. Les cookies servent également à vérifier si votre ordinateur a déjà été connecté à nos pages. Seul le cookie enregistré sur votre ordinateur est alors identifié. Si vous avez donné votre accord, des données personnelles seront enregistrées sous la forme de cookies. La durée de validité de ce consentement est de 13 mois maximum.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez donc le dépôt de cookies destinés à mesurer la fréquentation du site ainsi que vous proposer des vidéos, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales et des contenus animés et interactifs.

La mesure de l'audience du site contribue à l'amélioration continue de son ergonomie, de sa navigation et de ses contenus. Nous utilisons l’outil Google analytics.

https://policies.google.com/privacy?hl=fr

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr

Nous sommes susceptibles de mettre en place, pour certaines thématiques, des campagnes d'informations conjointement sur plusieurs supports médias. L'analyse des parcours internautes permet d'ajuster la diffusion de ces informations. Nous utilisons les médias sociaux Facebook et Instagram.

https://fr-fr.facebook.com/privacy/explanation

https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » en utilisant une option de configuration de votre navigateur, modalités détaillées sur le site http://www.cnil.fr.

 
 
  • Picto Facebook
  • Picto Envoyer
  • Picto Facebook
  • Picto Envoyer